為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史明:台灣一定要主權獨立才有未來

    獨台會創辦人史明今天在彰化市演講時指出,台灣要爭取獨立由先認識台灣歷史做起。(記者張聰秋攝)

    獨台會創辦人史明今天在彰化市演講時指出,台灣要爭取獨立由先認識台灣歷史做起。(記者張聰秋攝)

    2014/06/14 17:24

    〔記者張聰秋/彰化報導〕獨台會創辦人史明,今天下午在彰化市媽祖文化館進行「咱的國家、咱ㄟ夢」演講時指出,台灣要有未來,一定要是主權獨立的國家,才能跟世界平起平坐,才具競爭力,沒有自己的主權,對台灣越不利,他強調,爭取台灣獨立由先認識台灣歷史做起。

    史明說,世界進步快速,國際性代表和組織都要具備國家定位才能參加,台灣只是一個民族,還不是一個主權獨立的國家,不能參加世界組織,對台灣是很大的缺陷和打擊,400年來台灣讓外來者管,是殖民地的屬性,第二次世界大戰後,全世界有100多個殖民地,19世紀中,多數殖民地都獨立,台灣仍被別人管,民主自由的時代,「被別人管是很不行的事」。

    這場演講活動由喚醒彰化青年聯盟、彰化醫療界聯盟、彰化市公所共同主辦,邀請史明和前司法院副院長城仲模進行專題演講,高齡97歲的史明坐著輪椅演講,不少民眾和學生被老人家為了台灣未來「賣老命」,為了提醒大家正視台灣獨立的問題,四處巡迴演講,感動不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。