為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺ECFA 邦泰執行長涉掏空5000萬

    邦泰執行長古紹土(左)在2010年曾被立法院國民黨團受邀為中小企業代表,於記者會上呼籲ECFA盡速通過,不過在近日爆出學歷造假,更涉嫌掏空公司資產,遭到聲押獲准。(圖擷取自國民黨立委林鴻池部落格)

    邦泰執行長古紹土(左)在2010年曾被立法院國民黨團受邀為中小企業代表,於記者會上呼籲ECFA盡速通過,不過在近日爆出學歷造假,更涉嫌掏空公司資產,遭到聲押獲准。(圖擷取自國民黨立委林鴻池部落格)

    2014-06-07 09:53:41

    〔即時新聞/綜合報導〕邦泰複合材料公司執行長古紹土,在2010年曾被立法院國民黨團受邀為中小企業代表,於記者會上呼籲ECFA盡速通過,在會議上更對反對ECFA的人說道:「難道是要台灣的產業死在台灣嗎?」作風相當強勢。但根據今日《蘋果日報》的報導指出,古紹土涉嫌掏空邦泰公司逾5000萬元,並在前天被依違反《證券交易法》收押。

    報導指出,檢調查出在2008年邦泰公司遇到金融風暴,產生了鉅額虧損。這種情況下,前董事長許智仁希望能夠將公司轉型,後發現自稱慕尼大學國際金融貨幣學博士及台灣工研院中心奈米檢測製程實驗室會長的古紹土,想借重其長才,便納為己用,希望能使公司重新恢復盈餘。

    但是古紹土在進入邦泰公司後。卻與高階主管勾結掏空公司資產,還進行假買賣拿取回扣。其中,在5年內支領2000多萬來養女友外,更成立海外公司為女兒伴讀。總計掏空公司5000萬元 ,使得上櫃股價慘跌。而前天台中地檢署搜索邦泰公司,並約談包括古紹土等13名主管,訊後聲押古紹土,而業務總經理余有發、協理洪敬程、副理周滿芳等人則各以20萬至30萬元不等交保。

    造假慕尼黑大學博士學歷 僅國中肄業

    報導指出,案情爆發後,更查出古紹土的學歷造假,他自稱是慕尼黑大學的博士,但實際上只有中學肄業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。