「民主不能當飯吃」 王丹諷郭董「揚名國際」
列印


2014-05-20 18:59

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘日前痛批太陽花學運,還表示「民主不能當飯吃」,引發各界砲轟。清大教授王丹今天表示,日本媒體今天竟然訪問他時,竟然也問及對郭台銘「民主不能當飯吃」的想法。王丹對此反諷郭,真的是「揚名國際了」。

郭台銘在8日的記者會中表示,台灣經濟其實「不算太差」,只是經濟結構必須要改變。他接著痛批學運耗費了大量的社會資源,並指出「民主不能當飯吃」,民主應該要靠經濟和競爭力來維持。

郭台銘的說法引發熱烈討論,也招致各界砲轟。現任台灣清華大學教授的中國民運人士王丹今天就在臉書上表示,他剛才接受日本媒體採訪,該日媒竟然也問他對於郭台銘「民主不能當飯吃」的言論有何看法。

王丹對此不禁諷刺「郭董,你揚名國際了。」網友也痛批郭台銘「丟臉丟到國外」、「臭名遠播」。還有網友說,外國媒體可能已經把「民主不能當飯吃」當作「血汗台商」的同義辭了。

相關連結:

王丹臉書

  • 清大教授王丹今天接受日本媒體訪問時,竟然被問及對郭台銘「民主不能當飯吃」的想法。王丹對此反諷郭「揚名國際」。(資料照,記者洪美秀攝)

    清大教授王丹今天接受日本媒體訪問時,竟然被問及對郭台銘「民主不能當飯吃」的想法。王丹對此反諷郭「揚名國際」。(資料照,記者洪美秀攝)

  • 王丹今天就在臉書上表示,他剛才接受日本一家媒體採訪,該日媒竟然也問他對於郭台銘日前「民主不能當飯吃」的言論有何看法。(資料照,記者洪美秀攝)

    王丹今天就在臉書上表示,他剛才接受日本一家媒體採訪,該日媒竟然也問他對於郭台銘日前「民主不能當飯吃」的言論有何看法。(資料照,記者洪美秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法