為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教部微調課綱 律師批:害越南台商被當中國人

    律師黃帝穎(中)、台灣教授協會會長呂忠津(右),向台北地檢署告發教育部長蔣偉寧涉偽造文書罪,今早檢方首度約談。(記者錢利忠攝)

    律師黃帝穎(中)、台灣教授協會會長呂忠津(右),向台北地檢署告發教育部長蔣偉寧涉偽造文書罪,今早檢方首度約談。(記者錢利忠攝)

    2014/05/16 09:41

    〔記者錢利忠/台北報導〕教育部長蔣偉寧主持課審會議程,白紙黑字指出高中分組會議「同意」公民課綱微調,但媒體及與會者轉述,指會議決議「不同意」微調,此舉遭永社義務律師黃帝穎、台灣教授協會會長呂忠津告發偽造文書,台北地檢署今早首度傳喚黃帝穎、呂忠津到庭說明。

    黃帝穎表示,教育部只要提出1月25日高中分組會議紀錄及錄音,就可「真相大白」,但至今不敢提出,擺明是「作賊心虛」。

    黃帝穎痛批,課綱微調案除了涉偽造文書,其內容加入「大中國」史觀,嚴重違反國際現實,嚴重傷害台灣人民利益,使得越南台商被當成中國人,遭仇中暴民攻擊,外交部才趕印「我是台灣人」標誌區隔台灣與中國,教育部至今仍執迷不悟。

    黃帝穎說,教育部在新課綱混淆台灣與中國,為滿足少數政客的意識形態,傷害台灣人的受教權及身家安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。