反制國黨 馮光遠嗆發起立委落選運動
列印


2014-05-12 11:42

〔記者李欣芳/台北報導〕國民黨團立法院團上週五在立院變更議程,將視稱為「吳育昇條款」的國民黨立委邱文彥版「公職人員選舉罷免法部分條文修正草案」列入明天院會討論事項,明定罷免提議人、連署文須再檢附切結書及身分證影本,刻意提高罷免難度,作家馮光遠上午痛批立委自肥,揚言在2016發起立委落選運動,讓自肥的國民黨立委落選!

台教會上午召開記者會,邀請黑色島國青年陣線代表陳韋辰與馮光遠等人出席,陳韋辰譴責國民黨的蠻橫專斷與惡劣行經,強調由人民選出來的立委,不為人權益把關,是立委的失職與無能。他說,這不是憲政危機,是民主制度的全面崩盤。

陳韋辰說,罷免是人民享有的權利,現行發動罷免要成案就來就很困難,國黨民黨團意圖修法阻止民意,只為保住立委自己的飯碗,這不是小孬孬,什麼才是小孬孬!

在記者會中,馮光遠嘲諷吳育昇說,這項修法如果通過,以後一個人要去賓館比罷免案容易多了!台教會會長呂忠津也嚴加譴責國民黨團的作法。

  • 作家馮光遠上午痛批立委自肥,揚言在2016發起立委落選運動,讓自肥的國民黨立委落選!(記者李欣芳攝)

    作家馮光遠上午痛批立委自肥,揚言在2016發起立委落選運動,讓自肥的國民黨立委落選!(記者李欣芳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/