政大教授酸郭董:關公顯靈能當飯吃嗎?
列印


2014-05-09 12:19

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘昨一句「民主不能當飯吃」,引發各界廣大迴響;除有台大教授痛批,企業家鼓吹獨裁相當可怕,政治大學法律系副教授劉宏恩今也跳出喊話,直問郭董,倘若民主不能當飯吃,「關公顯靈可以當飯吃嗎?」

郭台銘昨指出,提倡民主對GDP無任何幫助,更不能當飯吃,引起熱議。政大法律系副教授劉宏恩今上午11時許於臉書(Facebook)開砲,劈頭先痛批,華人文化以往是「官大學問大聲音就大」,現今卻演變成「錢多學問大聲音就大」。

隨後,劉宏恩直接點名郭董,詢問他「關公顯靈可以當飯吃嗎?」劉宏恩說明,若不能的話,根本不需要每天浪費時間拜他、掛在嘴邊。劉宏恩進一步強調,每個人都認為,有很多事情比有飯吃更重要。

沒在怕 教授撰文酸時事

劉宏恩表示,民主價值為自由、人權、平等,更要避免「只有你這樣的人有飯吃,別人都沒飯吃還被迫做飯給你吃」的人。網友認為,教授此言論犀利,等同直接對郭董開砲。

針對部分人士質疑「法學教授的臉書發言,怎麼都講不出什麼高深理論?」,劉宏恩幽默回應,他怕被他罵的人看不懂內涵,所以故意不講深奧論述。

  • 政大教授劉宏恩今於臉書貼文,詢問「關公顯靈能當飯吃嗎?」,暗酸鴻海董事長郭台銘日前「民主不能當飯吃」的言論。(圖擷取自劉宏恩臉書)

    政大教授劉宏恩今於臉書貼文,詢問「關公顯靈能當飯吃嗎?」,暗酸鴻海董事長郭台銘日前「民主不能當飯吃」的言論。(圖擷取自劉宏恩臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法