意圖沖淡「割闌尾」 押走洪崇晏傳陰謀論
列印


2014-05-05 21:23

〔即時新聞/綜合報導〕網路上有網友質疑,警方今天(5日)突擊逮捕洪崇晏的行為,很有可能只是為了讓媒體產生別的話題,試圖沖淡罷免國民黨立委的「割闌尾」行動,因此呼籲網友支持洪崇晏的同時也別忘記同時延續「割闌尾」。

由網友自行發起的藍營利委「割闌尾」計畫,引發上萬網友想讚捐款,截至今天中午為止已經超過1千萬元,也有不少網友詢問實體連署書的下載方式,頓時形成網友間的一大話題,不料下午就傳出台大學生洪崇晏被逮事件。

台北市刑警大隊下午突然因故逮捕洪崇晏,雖然北市刑大堅稱是因為洪崇晏兩度約談未到才予以拘捕,但是刑警未表明身分就將洪崇晏押上計程車帶走的過程,令不少網友質疑北市刑大的合法性,也引發許多網友的怒罵及陰謀論推測。

有網友認為,因為今天「割闌尾」的新聞炒得沸沸揚揚,政府很有可能為了穩定政權,不惜以粗劣的手段拘捕某抗爭領袖,藉以激起民怨,同時透過媒體操作來沖淡「割闌尾」的新聞,以免藍營立委倒戈導致政權瓦解。

對於網友的推論,相當單位尚未做出相關回應,不過許多網友也在網路上呼籲大家不要被政府的手段給騙了,也希望大家持續推動「割闌尾」行動。

  • 台大學生洪崇晏稍早訊後無保請回,網友推測北市刑大逮捕洪崇晏可能是政府意圖沖淡「割闌尾」行動的惡劣行為。(照片擷取自徐世榮臉書)

    台大學生洪崇晏稍早訊後無保請回,網友推測北市刑大逮捕洪崇晏可能是政府意圖沖淡「割闌尾」行動的惡劣行為。(照片擷取自徐世榮臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法