扁已包尿布 柯文哲:該讓他回家
列印


2014-05-03 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕凱達格蘭基金會今晚(3日)舉辦感恩募款餐會暨阿扁總統「黑牢之聲」新歌發表會,參加活動的台大醫師柯文哲表示,陳水扁已經在包尿布了,把扁關在監獄對台灣社會的和諧也沒有幫助,政府應該思考讓扁回家。

凱達格蘭基金會在今晚的募款餐會暨「黑牢之聲」新歌發表會中,公布了陳水扁在2009年於台北看守所作詞的《阿公的心情》及《等待天光的花叢》兩首作品,並由台南音樂家陳明陽譜曲,章天軍與阿生演唱。

台大醫師柯文哲今晚也出席募款餐會,並對陳水扁的身體狀況表達憂心;柯文哲表示,陳水扁「已經在包尿布了」,政府應該要慎重思考讓扁返家的問題。柯文哲指出,讓扁回家已經是共識,而且政府繼續把扁關在監獄,「對台灣社會的和諧也沒有幫助」。

柯文哲也表示,陳水扁因為身份而受到了不公平的司法對待,「這就是政治迫害」。所以扁需要的不是特赦或保外就醫,而是公平的審判。至於何時會再探視陳水扁,柯文哲說,監委黃煌雄最近已經有去過了,他預計會在兩週後前往探視。

  • 凱達格蘭基金會今晚舉辦九週年感恩募款餐會暨阿扁總統「黑牢之聲」新歌發表,台大醫師柯文哲出席致詞。(記者簡榮豐攝)

    凱達格蘭基金會今晚舉辦九週年感恩募款餐會暨阿扁總統「黑牢之聲」新歌發表,台大醫師柯文哲出席致詞。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/