猛肌消防男 投入全台唯一救溺分隊
列印


2019-01-01

〔記者王宣晴/新北報導〕神似藝人沈建宏、被同事稱為師奶殺手的26歲消防員林嘉愷,從小就熱愛水上活動,特地去進修考取潛水、水上救生證照,警專29期畢業的他擁有強健的背肌、二頭肌,還入選新北消防月曆11月的封面主角。

從小喜愛水上活動

在宜蘭長大的林嘉愷從小就喜歡玩水,高中畢業後報考警專,並開始努力健身,畢業後分發到新北市三峽區服務。

林嘉愷將興趣跟工作結合,考取潛水、水上救生等證照,調到三重的特搜大隊慈福分隊。林嘉愷聽聞淡水滬尾分隊是全台唯一的救溺分隊,毅然決然加入滬尾分隊,盼能幫助更多民眾。

師奶殺手 個性靦腆

林嘉愷長相帥氣,透過重量訓練鍛鍊,腹肌、背肌、二頭肌線條明顯,獲選擔任去年新北消防月曆11月的封面主角。

林嘉愷個性靦腆,在跑救災、救護案件時發生不少趣事。他回憶曾接獲1名婦人報案求救,表示胸悶胸痛,他與同事趕抵救援,利用ACD設備連接在婦人胸口監測心跳,後來發現婦人心跳正常,並無異狀,此時婦人竟露出嬌羞表情,指著胸前的檢測設備問:「那你可以幫我撕下來嗎?」讓林員哭笑不得,直說:「自己拿下來就可以了。」被同事笑虧是師奶殺手。

  • 林嘉愷加入全台唯一的救溺分隊。(記者王宣晴翻攝)

    林嘉愷加入全台唯一的救溺分隊。(記者王宣晴翻攝)

  • 林嘉愷熱愛水上活動。(記者王宣晴翻攝)

    林嘉愷熱愛水上活動。(記者王宣晴翻攝)

  • 林嘉愷熱健美的身材讓他獲選新北消防月曆主角。(記者王宣晴翻攝)

    林嘉愷熱健美的身材讓他獲選新北消防月曆主角。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法