晴時多雲

拍片揭台灣傷痕!《國際橋牌社》導演曝背後原因

2020/02/06 11:00

〔記者黃杏雅/台北報導〕政治IP(Intellectual Property)產業在國外蓬勃發展,台灣影視圈因擔心涉及敏感問題,以政治為題材的作品並不多,但對於汪怡昕導演來說,這卻是他最想拍的故事,包括描寫海軍黃國章冤死案的紀錄片《孤軍》,以及以行動劇來呈現228歷史等,今年更推出了有「台版紙牌屋」之稱的《國際橋牌社》,在未上映前即引發網路轟動,因其內容包含了政黨內鬥、解嚴、國安問題等,也讓網友忍不住推測劇中主要角色的原型。

這也讓外界好奇,身為幕後推手的汪怡昕如何選擇拍攝題材,他又要怎麼將台灣的故事推向國際?本次將透過獨家專訪來更了解他的故事。

【更多內容 請見影片】

導演汪怡昕用不同媒介講述歷史故事,打造出「台灣記憶IP」計畫。(汪怡昕 授權)

導演汪怡昕用不同媒介講述歷史故事,打造出「台灣記憶IP」計畫。(汪怡昕 授權)