為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

果然驚奇!《蜘蛛人》漫畫4358萬天價拍出 改寫紀錄

1963年3月出版的《蜘蛛人:驚奇再起》第1期漫畫,近期在拍賣會以138萬美元(約新台幣4358萬)天價賣出。(圖擷自「Heritage Auctuions」官網)

1963年3月出版的《蜘蛛人:驚奇再起》第1期漫畫,近期在拍賣會以138萬美元(約新台幣4358萬)天價賣出。(圖擷自「Heritage Auctuions」官網)

2024/01/18 11:08

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國漫威旗下超級英雄角色「蜘蛛人」的《蜘蛛人:驚奇再起》(The Amazing Spider-Man)第1期漫畫1963年3月出版,其中1本當年發行的漫畫近期在拍賣中拍出138萬美元(約新台幣4358萬元)天價,創下這本漫畫最高售價紀錄。

綜合外媒報導,遺產拍賣行(Heritage Auctions)11日以破紀錄138萬美元售出這本狀況良好的《蜘蛛人:驚奇再起》第1期漫畫,此前這本漫畫最高紀錄是在2023年7月以52萬380美元(約新台幣1643萬元)售出。《蜘蛛人:驚奇再起》內容是蜘蛛人與驚奇4超人首次交鋒,也是蜘蛛人於漫畫「驚奇幻想」(Amazing Fantasy)第15期首次亮相後7個月所發行的漫畫。

業內專家指出,這本《蜘蛛人:驚奇再起》第1期漫畫獲得漫畫業標準認證擔保公司(Certified Guaranty Company)評估為9.8級「近乎全新或全新評估」狀況,足以證明其7位數售價是合理的。

這次拍賣品還包括1本《超人》第1期以234萬美元(約新台幣7389萬元)成交,此外,還有1942年出版《巨星漫畫》(All Star Comics)第8期以150萬美元(約新台幣4737萬元)成交,這期內容為神力女超人首次登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。