為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

路邊特斯拉靠2樓垂降充電.....網驚呼:是行動充嗎?

有網友行經桃園大成路發現,特斯拉竟連著一條從2樓垂降的「飛天充電線」。(圖截取自路上觀察學院)

有網友行經桃園大成路發現,特斯拉竟連著一條從2樓垂降的「飛天充電線」。(圖截取自路上觀察學院)

2023/12/03 06:49

首次上稿 12/02 23:51
更新時間 12/03 06:49

〔即時新聞/綜合報導〕台灣的電動車數量日漸增加,電動車的充電樁需求日益迫切。近日,一名網友經過桃園市楊梅區大成路時,赫然發現有台特斯拉竟連接著一條從2樓垂降的「飛天充電線」,離奇的景象讓他忍不住分享,直呼「這是行動充嗎」?不過台電也發出聲明,民眾私自將電流轉供到原本提供電的範圍外,不合規定,將會發函通知改善。

這名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文,表示自己經過桃園市楊梅區大成路一帶時,在路上驚見一台特斯拉的充電方式相當奇特。事實上,電動車需有專用的充電樁,不過此輛特斯拉就停在馬路旁的停車格,卻有一條電線從隔壁建築物的2樓垂降下來,就這樣插在車上,讓他傻眼直呼「是行動充嗎」?

照片曝光後,引發網友熱議,紛紛喝斥該車主相當離譜,「我們家附近最近才因為2樓拉線充樓下的電動摩托車,而走火燒掉一整排車,拜託不要這樣製造公共危險」、「關鍵在於每天都要搶到那個車位,至於如何每天都搶到,懂得都懂」、「這樣拉線有風險,住的是老舊公寓室內配線沒有更新,還是20—30年前的配線根本就不敷使用」、「這應該是行動電源來著的」。

台電桃園區營業處今天下午表示,民眾擅自轉供電流至供電範圍外的電動車,不符合規定,將發函該用戶改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。