為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秘魯挖出千年木乃伊 一頭長髮完好無損

秘魯考古團隊發現一具有千年歷史的木乃伊。(路透)

秘魯考古團隊發現一具有千年歷史的木乃伊。(路透)

2023/09/07 11:47

〔即時新聞/綜合報導〕秘魯又有考古新發現!秘魯考古團隊在首都利馬(Lima)住宅區的一處考古遺址中,發現一具有千年歷史的木乃伊,木乃伊留有一頭長髮,髮絲依舊保持完整。

根據《路透》報導,考古學家負責人加諾薩(Mirella Ganoza)指出,木乃伊是在利馬的華卡普拉納遺址(Huaca Pucllana)發現的,以雙腿彎曲的坐姿坐在墳墓內,估計是成年人,且木乃伊留有一頭長髮,頭髮保存完好,頭骨部分完整。

加諾薩表示,這具木乃伊的歷史可追溯至1000年以前,除了木乃伊以外,周邊還有陶瓷器皿、紡織品與其他物品。

加諾薩提到,華卡普拉納遺址的有趣之處是位於城市中心,周邊雖然都是現代建築,但仍有許多重要遺址遺留下來。利馬大約有近1000萬人居住,市區與周邊區域大大小小的考古遺址就有400個。

木乃伊留有長髮,髮絲狀態保存完好。(路透)

木乃伊留有長髮,髮絲狀態保存完好。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。