為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打破世界紀錄!墨西哥超巨起司球近560公斤重

世界上最大的「瓦哈卡起司」在墨西哥的皮希希亞潘市誕生。(法新社)

世界上最大的「瓦哈卡起司」在墨西哥的皮希希亞潘市誕生。(法新社)

2023/09/03 00:31

〔即時新聞/綜合報導〕世界最大的瓦哈卡起司(Quesillo cheese、Oaxaca cheese)9月1日在墨西哥奇亞帕斯州(Chiapas)的皮希希亞潘市(Pijijiapan)誕生了。它打破了2022年在墨西哥伊達爾戈州(Hidalgo)阿卡特蘭市(Acatlán)的紀錄,刷新金氏世界紀錄。

合眾國際社(UPI)報導,在皮希希亞潘市市長利馬(Carlos Alberto Albores Lima)見證下,由10家起司公司、80名員工長達5個小時的努力,終於製造出世界上最大的瓦哈卡起司,重達1230磅(約557.9公斤),大大超越去年在阿卡特蘭市738.5磅(約334.9公斤)。

這顆起司球由緊實的起司線組成,使用了約6000公升的牛奶。利馬說,製作團隊原本準備了超過1500磅(約680.388公斤)起司,然而他們決定在1230磅時停止,以避免對捲起司線的機器造成太大的負擔。而最終,這些起司分給現場見證觀眾們享用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。