為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本阿嬤見溪裡「有企鵝在沖涼」 孫一看驚︰那是夜鷺啦!

一名的日本網友表示,他與祖母日前外出散步時,意外在溪邊看到夜鷺泡在水中的奇特畫面。(圖擷取自@tea_cow_corn推特,本報合成)

一名的日本網友表示,他與祖母日前外出散步時,意外在溪邊看到夜鷺泡在水中的奇特畫面。(圖擷取自@tea_cow_corn推特,本報合成)

2023/06/29 20:01

〔即時新聞/綜合報導〕有「暗光鳥」之稱的夜鷺,其身影在世界多國的水邊幾乎隨處可見。然而近日有一名日本網友表示,他與祖母日前外出散步,結果祖母突然跟他說在一旁的小溪裡,看到像是企鵝的生物在泡澡,這讓他立即往溪邊仔細一看,接著驚呼「那是夜鷺」!

Twitter名為「デスポカ」的日本網友是一名住在京都的攝影師,平時除拍攝表演藝術與傳統文化,也會不時拍下各種有趣的生活照。就在27日,他發文分享2張夜鷺半身泡在水裡的奇特照片,並表示這是他與祖母一起外出時意外拍下的。

據他表示,當時祖母在一處小溪看到這幅畫面,還特別到他身邊小聲詢問,那個像是企鵝的生物在幹麼,讓他忍不住馬上往溪裡一看,結果就看到一隻平時都在水邊覓食的夜鷺,竟然一臉淡定的待在水裡,彷彿只是正在泡澡一樣,讓他忍不住嘖嘖稱奇,並將這難得的景象給拍下。

照片一出,不僅引起無數日本網友討論,也吸引不少把夜鷺當成迷因的台灣網友注意,「夜鷺死苦」、「是南崁企鵝耶!」、「阿瑪比埃的真實身分」 、「天氣熱泡水剛剛好」、「夜鷺︰是沒看過鳥泡澡喔」、「牠看來很享受露天泡水沖涼呢」、「拍攝者不救,企鵝都凍到臉色發青」、「記得有個警察說,誰再說這個是企鵝亂報案就打他」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。