為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

埃及考古重大發現! 挖出兩座「木乃伊工作坊」遺跡

埃及出土木乃伊工作坊遺跡,包含製作木乃伊的各項工具。(歐新社)

埃及出土木乃伊工作坊遺跡,包含製作木乃伊的各項工具。(歐新社)

2023/05/28 09:15

〔即時新聞/綜合報導〕埃及最高文物委員會(Supreme Council of Antiquities,SCA)27日指出,埃及考古團隊在開羅以南的撒卡拉墓地(Saqqara Necropolis)所發現的「木乃伊工作坊」遺跡與兩座墳墓,對於了解古代木乃伊製程有更大的幫助。

綜合外媒報導,埃及最高文物委員會負責人秘書長瓦濟里(Mostafa al Waziri)表示,在撒卡拉墓地發現的兩個大型「木乃伊工作坊」的歷史可以追溯至「第三十王朝」(西元前380年至西元前343年)及「托勒密王朝」時期(西元前305年至西元前30年)。

瓦濟里指出,這兩間工作坊一間用於人類,另一間則是專門處理動物,考古團隊也找到了古代製作木乃伊所使用的所有工具,包括石床、陶罐、各式禮器、「泡鹼鹽」以及亞麻布。

另外,在撒卡拉墓地的大型挖掘作業也讓附近兩座墓地連帶被發現,兩座墓地都是埃及古王朝時期的祭司墳墓。

埃及考古團隊在開羅以南的撒卡拉墓地持續挖掘文物。(歐新社)

埃及考古團隊在開羅以南的撒卡拉墓地持續挖掘文物。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。