為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼畫面曝光!大尾也沒用 致命響尾蛇慘遭無毒王蛇生吞

    近日網路流傳一段影片,一條無毒的美東王蛇竟吞下一條身形比自己還大的劇毒響尾蛇,影片曝光後震撼不少網友。(圖取自喬治亞環境資源部官方臉書)

    近日網路流傳一段影片,一條無毒的美東王蛇竟吞下一條身形比自己還大的劇毒響尾蛇,影片曝光後震撼不少網友。(圖取自喬治亞環境資源部官方臉書)

    2022/07/01 08:00

    首次上稿 06-30 21:46
    更新時間 07-01 08:00

    〔即時新聞/綜合報導〕罕見畫面!近日網路流傳一段影片,一條無毒的美東王蛇竟吞下一條身形比自己還大的劇毒響尾蛇,影片曝光後震撼不少網友,驚呼「真實版『貪食蛇』」、「牠們能吞下這麼大的獵物,真的太神奇了」。

    綜合外媒報導,美國喬治亞州(Georgia)82歲老翁史拉格(Tom Slagle)日前在自家草地上發現2條蛇緊緊交纏,驚見竟是一條無毒的美東王蛇(Eastern Kingsnake)正在吞噬著另一條帶有劇毒、體型比牠還大的響尾蛇。

    整個「蛇吃蛇」的過程都被史拉格給拍下,他也認為,響尾蛇應該就是直接被王蛇給殺死,影片可見,響尾蛇已被吞噬一半,雖無法得知2條蛇確切長度,但通常響尾蛇能長到6英尺(1.8公尺),而美東王蛇最大長度僅為3.9英尺(1.2公尺),因此,無毒的美東王蛇能吞下體型比自己還大、劇毒的響尾蛇,在「蛇吃蛇」的狀況下實屬相當罕見。

    史拉格把這段影片PO上網後引發熱議,喬治亞州環境資源部(Georgia Department of Natural Resources)也轉發該影片,並介紹王蛇除可吃掉體型比牠大的獵物,最特殊的能力之一就是能戰勝並吃掉毒蛇,「牠們會盤繞獵物後收緊,並從頭部吃下該獵物。而若被吃的蛇比自身大,美東王蛇則會將獵物摺疊」。

    網友見狀紛紛驚呼「牠們能吞下這麼大的獵物,真的太神奇了」、「王蛇是我們的好朋友,牠們能吃掉毒蛇!」、「謝謝你們告訴我這個動物知識」、「真實版『貪食蛇』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。