為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人類贏了!「人馬賽跑」36公里 消防員越野狂奔奪冠

    英國蘭蒂德威爾斯這場人馬賽跑本月11日舉行。(圖取自Man versus Horse臉書)

    英國蘭蒂德威爾斯這場人馬賽跑本月11日舉行。(圖取自Man versus Horse臉書)

    2022/06/14 06:03

    首次上稿 06-13 22:53
    更新時間 06-14 06:03

    〔即時新聞/綜合報導〕擁有42年歷史的「人馬賽跑」(Man versus Horse)賽事因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情睽違2年後於英國蘭蒂德威爾斯(Llanwrtyd Wells)再開。本屆賽事由人類戰勝馬,由英國越野跑者萊特福特(Ricky Lightfoot)奪得冠軍。

    根據《BBC》報導,從1980年開始舉辦的人馬賽跑,因為疫情緣故停辦2年,本月11日終於在蘭蒂德威爾斯重新舉辦,全長約36公里。來自英國坎布里亞(Cumbrian)的37歲消防員萊特福特以2小時22分23秒奪冠,以2分鐘領先第一名的馬匹。

    萊特福特表示,自己沒有想到會跑得比馬還快,因為人類與馬匹的賽道路線有些不同。而這次比賽,萊特福特成為「人馬賽跑」42年來第3位戰勝馬的人類,並獲得3500英鎊(約新台幣12萬元)的獎金。

    報導指出,「人馬賽跑」1980年舉辦第一屆時,冠軍獎金為500英鎊(新台幣1.8萬),每年比賽會增加500英鎊,若有人類戰勝馬就能將先前累積的獎金拿下,獎金也會從500英鎊開始計算。

    越野跑手萊特福特(右)戰勝馬匹奪得冠軍。(圖取自Man versus Horse臉書)

    越野跑手萊特福特(右)戰勝馬匹奪得冠軍。(圖取自Man versus Horse臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。