為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    知本2噸黃金還未找到!開挖期限截止 尋寶人:申請展延不放棄

    知本挖寶尋兩公噸黃金的申請時限到今天傍晚截止,尚無所獲,但尋寶人表示要再申請繼續挖,不打退堂鼓。(記者黃明堂攝)

    知本挖寶尋兩公噸黃金的申請時限到今天傍晚截止,尚無所獲,但尋寶人表示要再申請繼續挖,不打退堂鼓。(記者黃明堂攝)

    2022/05/05 19:54

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣知本海岸傳有日治時代埋藏的2公噸黃金,尋寶人趕在今天(5日)傍晚申請時限截止前恢復開挖,但到下午5點並無所獲。尋寶人劉國群說,金屬探測黃金深度在地下15公尺,但他只挖到12.3公尺,再往下一定有,他將在申請展延獲准後續挖,不打退堂鼓。

    來自嘉義的老翁安高民的父親是日治時代在知本當警察,聽聞日軍撤台前在知本海岸埋藏黃金,安父在去世前交代他尋寶任務,安高民因此向國有財產署依法申請開挖,並尋求友人劉國群資金合作。

    兩人向國財署繳208萬元保證金,又投入100多萬元工程費,3月底開始在原本知本光電開發區內挖掘黃金,但一開挖就被在地的卡大地布部落主張傳統領域,3度開挖都被原住民阻止。

    因為申請挖掘時限在今天傍晚5點截止,劉國群不顧原住民反對,昨天雇怪手搶在最後時限復挖,2天來挖到鋁梯、石板、木板等人造物,雖然是雜物非黃金,但他認為這是舊人挖掘過的痕跡,有挖過就可能有埋過黃金。

    劉國群說,「埋黃金」是有科學根據的,之前進行金屬挖測,光譜儀顯示代表有黃金的大量紅色光譜,位置約在地下15公尺處。

    他說,雖然今天最後時限前還未挖到黃金,但他挖的深度只有12.3公尺,還未到15公尺深,「再下挖一定會有」,所以他不打退堂鼓,已經向國產署再遞申請,要繼續挖掘。

    國產署南區分署台東辦事處主任蕭煇俊表示,申請開挖程序都合法,也提出再次開挖申請,目前尚有資料未補齊。劉國群表示,他會親自再到國產署辦妥相關程序。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。