晴時多雲

公務員上班狂看泳裝辣照 兩年偷懶逾400小時 淒慘下場曝

日本一名公務員上班偷懶看泳裝照,2年共看了453小時,遭裁罰降職減薪。示意圖,圖中人物與本新聞無關。(法新社)

日本一名公務員上班偷懶看泳裝照,2年共看了453小時,遭裁罰降職減薪。示意圖,圖中人物與本新聞無關。(法新社)

2022/05/02 19:17

〔即時新聞/綜合報導〕公務員薪水穩定,福利優渥,是許多人的夢幻職業,不過日本一名公務員卻固定在每天上班的時候,上網瀏覽泳裝正妹的清涼照片,2年總共看了453個小時,遭到裁罰返還薪水,以及降職減薪。

根據日媒《朝日新聞》報導,上月28日,日本長崎縣對厚生勞動省福利保健部一名課長做出裁罰,理由是這名課長每天上班都會固定在特定網站上,瀏覽中國泳裝辣妹的照片,由於他的位置後方就是窗戶,因此直到2021年的11月的兩年間,都沒人發現他的「薪水小偷」行徑。

除了上網瀏覽以外,該名課長也坦承,自己有收藏的慾望,他在這段期間內下載了超過1.1萬張的泳裝清涼照片,並儲存在縣內的個人伺服器上。

不過最終他的荒唐行徑還是被發現,遭多名同事個別舉發。根據調查結果,若以每個上班日都花上1小時瀏覽計算,他總共花了453個小時,但當中又有部分是在午休時間觀看,所以最終認定有351個小時的觀看時數是在上班期間,因此判定須返還103萬日圓的薪水(約23.4萬元新台幣),此外職位從課長被降為副課長,未來半年還得被減薪10%做為懲罰。