為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懂休息?日本動物園斑點鬣狗坐姿超頹廢 網友笑翻:裡面裝大叔

    日本高知縣立野市動物公園的斑點鬣狗愛娜軟爛坐姿超可愛。(翻攝推特)

    日本高知縣立野市動物公園的斑點鬣狗愛娜軟爛坐姿超可愛。(翻攝推特)

    2022/04/30 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕下班一秒切換「頹廢模式」?日本高知縣立野市動物公園裡住著可愛的斑點鬣狗愛娜(エナ),每當愛娜「下班」回到起居空間時,就會軟爛地坐在牆角,活像終於下班的厭世人類,神奇模樣讓人忍不住直呼「身體裡面裝著大叔吧」。

    高知縣立野市動物公園透過推特發布了這張有趣的照片,當動物公園閉園,愛娜回到起居空間,用過餐後,就會開啟「頹廢模式」,一屁股坐到牆角去,肚皮朝天,靠著牆壁顯得相當愜意。

    園方介紹,拍到這張並非偶然,因為這是愛娜的例行日常,這隻特別的斑點鬣狗幾乎每天傍晚都會用這舒服的姿勢享受時光。超頹廢的姿勢馬上引起日本網友關注,有日本網友分享自己在2016年紀錄愛娜用一樣姿勢坐著的影片,證實園方所言不假。

    其他日本網友則笑稱「身體裡面裝著一個大叔吧」、「迪士尼《獅子王》的鬣狗們也會這樣坐著耶」、「好像喝酒喝通霄一大早坐在歌舞伎町路邊的廢柴人類」、「愛娜完全了解什麼事正確的休息姿勢耶」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。