為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經歷5天皇!世界最長壽人瑞田中加子逝世 享嵩壽119歲

    經歷了明治、大正、昭和、平成、令和5個年代的世界現存最長壽人類田中加子在19日下午去世,享嵩壽119歲。(路透)

    經歷了明治、大正、昭和、平成、令和5個年代的世界現存最長壽人類田中加子在19日下午去世,享嵩壽119歲。(路透)

    2022/04/25 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕1903年出生,經歷了明治、大正、昭和、平成、令和5個年代,世界最長壽的人瑞田中加子在19日下午去世,享嵩壽119歲。

    綜合日本媒體報導,金氏世界紀錄認證最長壽人瑞田中加子,今年1月歡度119歲生日,目標是迎接120歲壽辰的她,在19日於安養院逝世,享嵩壽119歲107天,她的逝世也意味著日本明治30年代所出生的人都已離世。

    田中加子出生於日俄戰爭爆發的前一年1903年,2019年田中加子被金氏世界紀錄認證是男女通算的現存最長壽人瑞,她同時也保持著日本國內最長壽紀錄,她經常到福岡市內的老人機構打發時間,她會透過手勢和動作與職員溝通,平常最愛吃巧克力、喝碳酸飲料,她稱自己長壽的秘訣是玩黑白棋。

    在今年4月10日,田中加子以119歲98日之齡超越莎拉·勞絲(Sarah Knauss)的119歲97天紀錄,成為史上最長壽者第2名,也可能是無爭議的世界最長壽人類,法國女子卡爾門(Jeanne Louise Calment),據紀錄活了122歲又164天,這是近代史上已知的最長壽者,不過有研究人員聲稱紀錄可能是假的,因為卡爾門可能在逝世後,由女兒冒名繼續生活下去。

    1923年的田中加子。(圖擷自Wiki)

    1923年的田中加子。(圖擷自Wiki)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。