為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    厲害!美國神童9歲讀大學 13歲錄取博士班

    美國神童艾略特9歲進入明尼蘇達大學就讀,今年13歲已錄取同校的物理學博士班。(圖擷自Elliott Tanner網站)

    美國神童艾略特9歲進入明尼蘇達大學就讀,今年13歲已錄取同校的物理學博士班。(圖擷自Elliott Tanner網站)

    2022/04/24 13:10

    〔即時新聞/綜合報導〕太聰明了!美國神童艾略特(Elliott Tanner)9歲進入明尼蘇達大學就讀,今年13歲將取得物理學學士學位和數學輔修學位,並跳過碩士錄取同校的物理學博士班。

    據《美聯社》報導,艾略特3歲時就開始做數學題目,之後花了幾年在家學習並完成高中課程,他在明尼蘇達大學期間的GPA(學業成績平均點數)為3.78,平時除了參與研究之外還會幫忙輔導同學。

    艾略特之後想成為理論物理學家並當上物理學教授,媽媽蜜雪兒(Michelle Tanner)透露,她幫兒子申請各種獎學金但都沒拿到,目前正在想辦法支付艾略特的博班學費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。