晴時多雲

100公尺! 瑞士將興建全球最高木結構大樓

瑞士將興建全球最高木結構建築,100公尺高的塔樓預計2026年以前完工。(圖擷取自SHL官網)

瑞士將興建全球最高木結構建築,100公尺高的塔樓預計2026年以前完工。(圖擷取自SHL官網)

2022/04/21 17:43

〔編譯張沛元/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)21日報導,瑞士將在蘇黎世附近的溫特圖爾(Winterthur)興建全球最高的木結構大樓,該建案包括4棟木結構建築,其中之一是1座高100公尺的塔樓,落成後將成為全球最高木結構建築。

報導中指出,這個名為Rocket&Tigerli的建案,是由丹麥的建築師事務所Schmidt Hammer Lassen Architects(SHL)設計,除了有住宅單位,還有零售空間、空中酒吧與1家飯店,預計2026年以前完工與供人入住。

目前全球最高的木結構建築,是挪威布魯蒙達爾(Brumunddal)的米約薩塔(Mjøstårnet),這棟高85.4公尺、2019年落成的18層樓建築,內有公寓、辦公室,以及一家名符其實的「木頭飯店」(Wood Hotel)。