為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    100公尺! 瑞士將興建全球最高木結構大樓

    瑞士將興建全球最高木結構建築,100公尺高的塔樓預計2026年以前完工。(圖擷取自SHL官網)

    瑞士將興建全球最高木結構建築,100公尺高的塔樓預計2026年以前完工。(圖擷取自SHL官網)

    2022/04/21 17:43

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)21日報導,瑞士將在蘇黎世附近的溫特圖爾(Winterthur)興建全球最高的木結構大樓,該建案包括4棟木結構建築,其中之一是1座高100公尺的塔樓,落成後將成為全球最高木結構建築。

    報導中指出,這個名為Rocket&Tigerli的建案,是由丹麥的建築師事務所Schmidt Hammer Lassen Architects(SHL)設計,除了有住宅單位,還有零售空間、空中酒吧與1家飯店,預計2026年以前完工與供人入住。

    目前全球最高的木結構建築,是挪威布魯蒙達爾(Brumunddal)的米約薩塔(Mjøstårnet),這棟高85.4公尺、2019年落成的18層樓建築,內有公寓、辦公室,以及一家名符其實的「木頭飯店」(Wood Hotel)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。