為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酷!油價飆漲之際 美國男推廣使用電動單輪車通勤

    在油價飆漲之下,美國男子向外界推廣電動單輪車的好處,用來通勤不僅省錢還省時。(美聯社)

    在油價飆漲之下,美國男子向外界推廣電動單輪車的好處,用來通勤不僅省錢還省時。(美聯社)

    2022/03/26 14:13

    〔即時新聞/綜合報導〕由於俄羅斯與烏克蘭局勢不穩,導致近來全球油價飆漲,美國麻薩諸塞州男子馬德拉(Rick Madeira)趁機向外界推廣電動單輪車的好處,用來通勤不僅省錢還省時!

    據《美聯社》報導,馬德拉表示,他所使用的Gotway Nikola Plus電動單輪車,售價在2000美元(約新台幣5.7萬元)以上,充完電後可行駛113至129公里,最高時速達64公里,但他很少會騎那麼快。

    馬德拉指出,按照當地法規電動單輪車可以在人行道上行駛,不過他通常是騎在道路上沿著路邊前進,紅燈時能夠像自行車那樣穿梭到車流的最前面等候,其機動性讓他過去開車需8分鐘的上班路減少到4分鐘。

    馬德拉強調,民眾在使用電動單輪車時,最好還是要禮讓行人,並穿上防護和反光裝備。馬德拉說,騎電動單輪車上班不僅方便又有趣,而且在未來10到20年肯定會成為流行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。