晴時多雲

愛心形狀雙頭魚!專家曝活跳跳「魚類連體嬰」奇特之處

巴西1名清潔工淨灘途中,意外在岸邊發現極其罕見的「愛心雙頭魚」。(圖擷取自推特)

巴西1名清潔工淨灘途中,意外在岸邊發現極其罕見的「愛心雙頭魚」。(圖擷取自推特)

2022/03/19 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕巴西聖保羅有個清潔工淨灘途中,發現1條長相詭異的「愛心雙頭魚」,相當驚訝,趕緊拿出手機拍下。對此,生物學家解釋,每5對雙頭魚只會有1隻存活,極其罕見,但目前尚未有技術能將連體魚分離。

根據媒體《鏡報》報導,46歲的安東尼奧(Claudinei Antonio)從事海灘清潔工25年,週三(16日)日常淨灘時,意外在岸邊發現「愛心雙頭魚」,長相奇特,他立刻拿出手機拍下,興奮地說,「這條魚引起我的注意,因為牠具有2顆頭,相當與眾不同。」

對此,海洋生物學家柯明(Eric Comin)說,「人類會出現雙胞胎連體嬰,魚類也會發生這種狀況,但這非常罕見,更別說是以連體的方式存活。每5隻雙頭魚當中,只有1隻能夠存活,就算可以正常進食、游泳,但壽命都會比正常魚類更短。」

柯明補充,「人類的連體雙胞胎與雙頭魚的情況相似,各自具有獨立器官,互不影響獨立運作,不過,目前尚未有技術能將雙頭魚分離。」