為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「恐龍」凍未條! 美國這州竟下起「綠鬣蜥雨」

    美國佛羅里達州天氣寒冷下起「綠鬣蜥雨」,嚇壞路過民眾。綠鬣蜥示意圖,與新聞無關。(美聯社)

    美國佛羅里達州天氣寒冷下起「綠鬣蜥雨」,嚇壞路過民眾。綠鬣蜥示意圖,與新聞無關。(美聯社)

    2022/01/26 19:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州近日天氣異常寒冷,竟出現詭異景象,下起了「綠鬣蜥雨」,綠鬣蜥一隻一隻從樹上掉下來,嚇壞路過民眾。

    綜合媒體報導,本週佛羅里達州氣溫下探攝氏4度左右,當地氣象專家發出警告,提醒民眾需注意「綠鬣蜥雨」,因為綠鬣蜥屬於變溫動物,為了適應低溫會棲息在樹上,進入「休眠狀態」,這時身體會逐漸僵硬,導致綠鬣蜥無法繼續攀爬在樹上而掉落下來,造成「綠鬣蜥雨」怪象。

    這些掉落至地面的綠鬣蜥雖然身體僵硬,但並沒有死亡,只要天氣回暖或是出太陽就會「復活」,當地政府也呼籲民眾多加留意從天而降的綠鬣蜥,因為綠鬣蜥體長可達1.5公尺以上、體重也可達7公斤,而且背部有鋒利的刺和尖爪,若不慎被砸到可能會受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。