為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我以為我不會再確診了」護理系正妹4度染疫

    英國有一名護理系女學生前後4次確診,連她自己也覺得好笑。(翻攝威爾頓IG)

    英國有一名護理系女學生前後4次確診,連她自己也覺得好笑。(翻攝威爾頓IG)

    2022/01/22 12:48

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下,2度確診已非罕例,英國卻有一名護理系女同學前後確診了4次,她自己也覺得好笑,表示自己在醫院裡工作、接觸武漢肺炎病人時平安無事,遠離醫院時就確診。

    根據《衛報》,英國20歲護理系學生威爾頓(Mea Walton)在2020年9月首次感染武漢肺炎,當時她才剛成為一名大學生,而疫情階段還在「聽說有人耳聞某人知道誰確診」的階段,換言之就是當下氛圍是「沒有人真的相信有疫情」,因為「沒有人親眼見到任何人確診」。

    當年的威爾頓還在酒吧打工,上班9小時都保持戴口罩,工作以外的時間大門不出,一日卻突然感到異常疲憊、流鼻涕。威爾頓起初以為自己過敏,但母親說服她去做PCR篩檢,才發現自己確診武漢肺炎,當時她在自己的房間裡隔離療養。

    威爾頓康復後,她的父母在2021年1月相繼確診,當時她用無接觸的方式替父母外送食物,結果在護理實習前的PCR篩檢中發現自己又一次確診,這次症狀是流鼻水。康復後數週,時值2021年2月,威爾頓一名在比利時的親友確診,她動身前往比利時替親友帶孩子,結果返國時PCR篩檢顯示再度確診,這次她是無症狀患者。

    常說無三不成禮,但威爾頓3度確診後,近日意外地發現自己又確診;今年伊始,她本來要前往美國洛杉磯,結果PCR篩檢又陽性。「我還以為我不會再確診了」,威爾頓感嘆,她已經接種2劑疫苗,目前正在等待接種第3劑加強劑,荒謬的遭遇也讓威爾頓本人感到好笑,表示自己在醫院實習、接觸武漢肺炎患者都沒感染,遠離醫院時就確診。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。