為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土雞蛋比較補? 他好奇「便宜蛋vs貴蛋」差異 釣出內行人解惑

    網友以「便宜雞蛋跟貴雞蛋差在哪」為題發文求解,意外釣出內行鄉民專業解答。(資料照)

    網友以「便宜雞蛋跟貴雞蛋差在哪」為題發文求解,意外釣出內行鄉民專業解答。(資料照)

    2022/01/19 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕市面上的雞蛋種類繁多,價格也有所差異,就有網友好奇到底「便宜雞蛋跟貴雞蛋差在哪?」在網路論壇上PO文求解,意外釣出內行網友專業解答,讓鄉民看了直呼「長知識!」

    一名網友在《PTT》發文表示,超市、大賣場中可見到40元的便宜洗選蛋,另外也有破百元的昂貴雞蛋,「說什麼人道飼養的、牙籤叉了不會破的、快樂的雞」,原PO忍不住想問「到底便宜跟貴雞蛋差在哪?水深嗎?」

    隨後有專業網友回文指出,自己曾看過講解雞蛋的書籍介紹,雞蛋除了白色、褐色以外,還有粉色、青色、紫灰色、綠色等,而「認為土雞蛋比較補是長久以來的消費者迷思」,蛋殼之所以呈現不同顏色主要是因「品種差異」;市面上常見較貴的認證蛋是指具有可溯源認證標章、動物福利蛋是人道飼養、機能蛋則是飼料中添加了營養成分。

    網友接著回應幾點常見問題,除指出「土雞蛋沒有比較補、各種蛋營養差異其實不太大」,亦提及雙蛋黃並非施打生長激素所致,母雞產蛋初期尚未規律的情況下,發生機率約2、3%;此外,「蛋有血絲代表蛋雞可能產道受傷,就要小心。」

    大批鄉民見文紛紛留言:「長知識了」、「單純要營養價值的話買最便宜的然後煮熟就好」、「營養價值差異不會太大,但養殖成本會」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。