晴時多雲

婚慶店拒退1.5萬定金!重慶女怒剪「32套婚紗」要賠30萬

中國1名女子因不滿婚慶店不能退還定金,一氣之下衝入店內怒剪32套婚紗。(圖擷取自微博)

中國1名女子因不滿婚慶店不能退還定金,一氣之下衝入店內怒剪32套婚紗。(圖擷取自微博)

2022/01/15 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國1名女子向婚慶店預訂婚禮,因懷孕後要求取消,店家依規定不退還定金,引起女子不滿,一氣之下衝入店內怒剪「32套婚紗」,總價約人民幣6.75萬元(約新台幣29.3萬元),警方目前已經介入處理,店家也要求女子賠償,否則將採取法律途徑。

根據中國媒體《搜狐新聞》報導,去年4月,重慶1名蔣姓女子向婚慶店預訂婚禮服務,卻因懷孕在8月要求店家延後舉辦,事後又在11月請求取消訂單,店家依規定不予歸還定金人民幣3500元(約新台幣1.5萬元),女子心生不滿便在今年1月9日下午衝入婚慶店內,怒剪32套婚紗,總價約人民幣6.75萬元(約新台幣29.3萬元)。

據報導,店員曾向女子警告婚紗要價萬元,沒想到女子囂張回嗆「幾千幾萬都沒差」,店員也因女子懷有身孕,不敢上前制止。不過,女子事後道歉,「自己不是故意要到店裡鬧事,只是因為沒辦法,一氣之下才做出傻事」。

據瞭解,女子目前尚未對賠償事宜做出回應,警方目前也已經介入處理,店家希望女子可以盡速出面協商,否則將採取法律途徑。