為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超怪入住條件!想搬去這座小鎮 你得證明自己「沒有盲腸」

    鎮上常駐約100名居民,主要是研究與軍事人員,其中不少人的家屬也會同來定居,因此該小鎮設有郵局、小型學校、銀行、教堂與其他基本設施。(美聯社)

    鎮上常駐約100名居民,主要是研究與軍事人員,其中不少人的家屬也會同來定居,因此該小鎮設有郵局、小型學校、銀行、教堂與其他基本設施。(美聯社)

    2022/01/15 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕全球各地都有自己的風土民情,但入住一個城鎮須先動刀切除身上某個部位?聽起來有些荒誕的事實當真發生在某個地方,那就是踏上南極冰封大地前的一個邊境小鎮「埃斯特雷拉斯」(Villa Las Estrellas)。

    綜合外媒報導,智利南極領地的「埃斯特雷拉斯」鎮是南極洲2個平民定居點之一,鎮上常駐約100名居民,主要是研究與軍事人員,其中不少人的家屬也會同來定居,因此該小鎮設有郵局、小型學校、銀行、教堂與其他基本設施。

    任何人要想入住這座小鎮都必須遵循一項規矩,即預先接受闌尾(盲腸)割除手術,即使是幼童或小孩也都得配合,這是因為距離該鎮最近的醫療設施在約1000公里外,居民若爆發急性盲腸炎,很可能無法趕在危及生命前接受手術。

    當地極其有限的醫療資源帶來的規定不止這條,居民們也被強烈建議不該在居住期間懷孕,此外,當地冬天氣溫可能降至零下70度以下,屆時人們會被要求整天待在家中,因為一旦外出很可能就會凍死。

    另外,居民們也被禁止攜帶狗狗等寵物入鎮,以防止牠們將疾病傳播給當地的野生動物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。