為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!落單小牛羚驚遇母獅 下秒上演暖心瞬間

    非洲坦尚尼亞國家公園近日出現暖心時刻,一頭落單的小牛羚撞見天敵母獅,但後者的母性本能克服了一切。(擷取自推特)

    非洲坦尚尼亞國家公園近日出現暖心時刻,一頭落單的小牛羚撞見天敵母獅,但後者的母性本能克服了一切。(擷取自推特)

    2022/01/13 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲坦尚尼亞國家公園近日出現暖心時刻,一頭落單的小牛羚撞見天敵母獅,但後者的母性本能克服了一切,不僅未對小牛羚下毒手,甚至還一路護送小牛羚回到群體之中。

    綜合外媒報導,坦尚尼亞國家公園官方推特11日發布了一段影片,一頭母獅在莽原上步行,身旁緊緊挨著一頭年幼的小牛羚,畫面中的母獅一邊前進一邊左顧右盼,似乎正警戒來自四面八方的威脅,而牠身旁的小牛羚則亦步亦趨地跟著母獅,有如幼犢跟著母獸。

    報導指出,牛羚是母獅最愛的獵物,因其速度不及羚羊或瞪羚,而危險性又低於水牛,是最容易安全捕捉的獵物,其中又以離群幼犢最為可口,幾乎等同一頓免費的大餐。

    然而畫面中的這頭母獅卻未向小牛羚下手,而是靜靜地移動,似乎心中的母性本能壓下了天敵身分,據稱,牠最終護送小犢移動至安全區域,在那裏後者重新融入群體,結束了本可能喪命的危險旅程。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。