晴時多雲

引發百萬網友關注!美大廚發起知名地標「揉麵糰」挑戰

美國賓州大廚彼得斯,先後在紐約帝國大廈(左)及麥迪遜花園廣場(右),完成了他的義大利麵「揉麵糰」挑戰。(圖擷取自@peterspasta官方抖音,本報合成)

美國賓州大廚彼得斯,先後在紐約帝國大廈(左)及麥迪遜花園廣場(右),完成了他的義大利麵「揉麵糰」挑戰。(圖擷取自@peterspasta官方抖音,本報合成)

2022/01/11 15:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名廚師,常常在社群平台分享自己製作義大利麵「Pasta」的烹飪過程,因此擁有260萬粉絲,近日他更前紐約帝國大廈(Empire State Building)及麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)「揉麵糰」,引發百萬網友關注他的獵奇挑戰。

根據美媒《紐約郵報》報導,美國賓州(Pennsylvania)匹茲堡市(Pittsburgh)大廚彼得斯(Ryan Peters)於2021年12月19日,先是造訪了紐約帝國大廈,帶上麵粉、雞蛋等食材及料理工具,在頂樓完成了「揉麵糰」挑戰,吸引110萬粉絲瀏覽。

彼得斯於抖音寫下:「我搭乘了非常快速的電梯,前往(帝國大廈)的頂樓,成為首位在這邊製做義大利麵的人,這邊的景觀真是太棒了!」

隨後,彼得斯於同年12月25日,去往NBA紐約尼克隊主場所在地麥迪遜花園廣場,搓揉義大利麵麵糰,也吸引了25萬網友點閱瀏覽。

彼得斯描述:「與尼克隊簽下了一天的合約,我原以為我會變成先發陣容的一部分,未料他們(球團)只是要我在麥迪遜花園廣場,揉出一組生麵糰。」

由於貼文十分有趣,尼克隊的官方抖音也回文戲稱彼得斯是「最有價值義大利麵廚師」(MVPM,Most Valuable Pasta Maker)。

@peterspasta #ad Reply to @nyknicks appreciate the Knicks for having me! Where to next?! #ad #pastatiktok #nyknicks #newyork #dothejuju #DisneyPlusVoices ♬ Own Brand Freestyle - FelixThe1st & Dreya Mac

@peterspasta The @empirestatebldg is amazing! Where to next?! #pastatiktok #foodtok #nyc #newyork ♬ Empire State of Mind (Part II) Broken Down - Alicia Keys