為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超「鯨」喜!夏威夷情侶茉莉亞島遇「大翅鯨」大呼永生難忘

    美國夏威夷歐胡島一對年輕情侶前往茉莉亞島觀光時,意外在潛水途中,遇到一隻2週大的「大翅鯨。」((資料照,歐新社)

    美國夏威夷歐胡島一對年輕情侶前往茉莉亞島觀光時,意外在潛水途中,遇到一隻2週大的「大翅鯨。」((資料照,歐新社)

    2022/01/11 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國夏威夷歐胡島(Honolulu)一對年輕情侶,2021年9月前往南太平洋法屬玻里尼西亞(Polynésie française)的茉莉亞島(Moorea Island)觀光賞鯨,小倆口幸運地在潛水途中遇到了一隻2週大的「大翅鯨」(Humpback),讓男方直呼,這真是「人類與鯨魚」最真實的連結。

    根據英媒《每日郵報》報導,美國夏威夷歐胡島27歲男子布朗(Mitch Brown)與24歲的女友西安(Yanna Xian)於,2021年9月前往茉莉亞島旅行,搭著賞鯨船的小倆口,能在船隻暫停時,潛入水中欣賞鯨魚。

    影片顯示,當布朗及西安潛入水中不久,他們幸運地運到了一隻2週大的「大翅鯨」,就在西安身旁悠游,但因鯨魚的體型相當龐大,加上海中的水流湍急,因此,她差點就被鯨魚拉入深海,所幸西安瘋狂地向上游,而這也成為小倆口難得的經驗。

    布朗事後回憶時說:「鯨魚似乎以前就曾離我們很近,但牠們有很明確的方向感,因此總在靠近到一定程度時,便遠離人類,這次或許是牠沒見過女友,才會在碰到她之前探頭,當大翅鯨游走後,這才意識到我們締造永生難忘的記憶,像是人鯨之間的真實連結。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。