為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    皮膚科女醫師取出「巨大黑頭粉刺」網笑:肩膀被子彈射到了吧

    美國加州皮膚科女醫師桑德拉日前在社群平台,貼出一段幫老婦人清除「黑頭粉刺」的影片,吸引140萬點閱。(圖擷取自@drpimplepopper官方TikTok,本報合成)

    美國加州皮膚科女醫師桑德拉日前在社群平台,貼出一段幫老婦人清除「黑頭粉刺」的影片,吸引140萬點閱。(圖擷取自@drpimplepopper官方TikTok,本報合成)

    2022/01/11 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州(California)一名皮膚科女醫師,專門在社群平台上分享各種幫患者「清粉刺」或「除痘」的治療過程,至今擁有1470萬名追蹤者,近日她則在抖音上貼出一段幫老嫗取出「黑頭粉刺」的影片,由於過程過於療癒,迄今已吸引140萬人次點閱。

    根據英媒《每日星報》報導,加州皮膚科女醫師桑德拉(Sandra Lee)於1月9日在抖音貼出她幫老嫗取出「黑頭粉刺」的影片,只見一顆如子彈般大小的黑頭,從患者右側肩膀上方的皮膚,被用鑷子夾出,並在老嫗患部留下一個大洞。

    報導指出,老嫗肩膀上所長的「黑色腫塊」(Black Bump),正式的醫學名稱為「擴張孔」(Dilated Pore of Winer),而《美國國家生物技術資訊中心》則提到,該病徵是於1954年,首次被維納(Louis H. Winer)醫生記載於文獻中,為良性囊腫性腫瘤(Benign Adnexal Tumor),好發於頭部及頸部。

    對此,網友表示:「嗯,那(黑頭粉刺)是一顆子彈吧」、「粉刺生長的空間,都快比IKEA家具店大了」、「那個人的肩膀是被(子彈)射到了吧,否則根本無法解釋為什麼會長這麼大顆的黑頭粉刺」、「真是乾淨俐落的清除療程,超滿意的。」

    @drpimplepopper Sorry for the delay I’m seeing patient today here’s part 2 there’s one more part #drpimplepopper #SLMDskincare #pimplepopper ♬ Spongebob Tomfoolery - Dante9k Remix - David Snell

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。