為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小動物變考古學家!西班牙野獾覓食 意外挖出羅馬硬幣

    西班牙瘋狂覓食的野獾,意外挖出羅馬時期硬幣。野獾示意圖。(法新社)

    西班牙瘋狂覓食的野獾,意外挖出羅馬時期硬幣。野獾示意圖。(法新社)

    2022/01/10 10:19

    〔即時新聞/綜合報導〕動物也能變成考古學家!西班牙阿斯圖里亞斯北部格拉多市,近來在一處山洞中發現了西元3至5世紀的羅馬時期硬幣,而這應該是被瘋狂覓食的野獾意外挖掘出來。

    《衛報》報導,研究人員指出,當時這塊區域受到風暴菲洛梅娜(Filomena)影響降下大雪,幾個月後就在山洞裡發現209枚硬幣,不遠處還有野獾的小窩。

    研究人員認為,大雪迫使野獾努力覓食,在巢穴附近不斷翻土,希望能發現漿果或蟲子,沒想到讓牠挖到一堆銅板。這些硬幣大多數由銅和青銅製成,最大的1枚硬幣重量超過8公克,含有4%的銀。

    據了解,羅馬人於西元前218年征服了伊比利半島,一直統治到西元5世紀初期才被西哥德人趕走。研究人員認為,這些硬幣應該是在局勢不穩定下慌忙藏起來的財產。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。