晴時多雲

尷尬!手作餅乾慘變「用過的保險套」 網歪樓:這尺寸厲害了

網友發文說,手作「玻璃餅乾」因一個步驟沒有做好,餅乾外型竟瞬間「大走鐘」,意外激似「用過的保險套」。(圖擷取自「Dcard」)

網友發文說,手作「玻璃餅乾」因一個步驟沒有做好,餅乾外型竟瞬間「大走鐘」,意外激似「用過的保險套」。(圖擷取自「Dcard」)

2022/01/08 20:57

〔即時新聞/綜合報導〕不少人喜歡在家手工DIY餅乾、蛋糕等甜點。有網友發文說,自己在家製作「玻璃餅乾」時,因一個步驟沒有做好,餅乾外型竟瞬間「大走鐘」,意外激似「用過的保險套」。貼文一出,引發網友熱議,更有人歪樓笑呼:「這個size,有點厲害喔」

1名網友近日在《Dcard》貼出一系列的照片說,日前在家手作焦糖奶油夾心餅乾、馬林糖以及玻璃糖,怎料,前兩項甜點都相當成功,玻璃糖卻因糖煮得不夠乾,導致糖液從圓形餅乾中流出。圖片中可見,從外觀來看,不論外型或顏色皆激似「用過的保險套」,這也讓原Po崩潰直呼:「殘念」、「我的玻璃糖…直接變保險套欸ㄍㄢ」

貼文一出,引發熱議,紛紛回應「這個size 有點厲害喔」、「男朋友會不會拿錯?」、「小心不要拿去用哈哈哈哈哈哈」、「不得不說那個光澤跟顏色真的有點像…」、「看縮圖就嚇到了 點進來更是」、「超像超好笑」、「好傳神」、「像到忍不住收藏…」、「真的第一眼以為…」、「認真想買!!!!」、「好久沒看迪卡笑到抖了」、「從此改名為保險套餅乾」。

面對網友的回應,原Po也逗趣於貼文底下留言「你們好捧場,我該放到蝦皮 一個10塊 無限量供應…?」、「然後這個文竟然是我ㄆㄛ過讚數最多的,謝謝保險套」