晴時多雲

語音輸入傳送「超尷尬字眼」! 外公下秒已讀哭笑不得

原Po母親藉語音輸入打字,意外傳送「超尷尬字眼」,還當場被外公已讀。示意圖,與新聞無關。(資料照)

原Po母親藉語音輸入打字,意外傳送「超尷尬字眼」,還當場被外公已讀。示意圖,與新聞無關。(資料照)

2021/11/19 23:24

〔即時新聞/綜合報導〕1名女網友分享家人間的有趣故事。母親日前透過通訊軟體與外公聊天,但較不會使用手機鍵盤,多使用語音輸入表達,沒想到手機收音後傳送「超尷尬字眼」,還被外公已讀,讓原Po實在哭笑不得,直呼媽媽好可愛。

女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文分享,父母親不久前到高雄找女兒、順便出去玩,母親返家後透過通訊軟體與外公連絡,分享旅遊趣事,但母親不習慣使用手機鍵盤,多藉由語音輸入後傳送,沒想到手機收音後,訊息莫名多出「體外射精」,外公還已經已讀,畫面相當尷尬。

原Po對於母親未多加檢查訊息就傳送感到哭笑不得,直言「覺得被打敗,又覺得自己的媽媽很可愛」,並對母親當下表達的詞句相當好奇,「可是到底講了什麼,語音輸入會選字選成這樣啦!」。

網友看到貼文後紛紛都稱太好笑,留言寫下「你外孫已經幫我預約好了」、「外公頓時不知道該如何回答」、「這個後勁很強XD」、「可能第一劑體內就夠了吧」、「已讀:外公已傻眼」。