晴時多雲

印尼新行業年輕人爭搶!他睡「這地方」一晚別人要付他2000元

印尼男子毛拉納,常常在抖音上分享他的守墓日常。(圖擷取自LanuT抖音)

印尼男子毛拉納,常常在抖音上分享他的守墓日常。(圖擷取自LanuT抖音)

2021/11/19 16:41

〔即時新聞/綜合報導〕印尼南加里曼丹省(Kalimantan Selatan)的年輕男子,常常在抖音分享他與朋友在戶外的「睡覺日常」,看似不足為奇,但他們選擇休憩的地點,竟是在「墓園」,讓人寒毛直豎,經了解後,才發現他們是受往生者家屬託付的專職「守墓人。」

根據《Tribun jateng》報導,印尼南加里曼丹省塔巴隆縣(Tabalong Regency)男子毛拉納(Arsyad Maulana),常常在抖音帳號「@oreo_bamba」分享他與5位朋友的「守墓日常」,更有超過100萬名粉絲追蹤,而他們最主要的工作,就是接受往生者家屬託付,幫忙看守與照顧墓園。

毛拉納透露,他擔任專職守墓員已3年的時間,工作一天的薪水約為100萬印尼盾(約新台幣1953元),他迄今已看顧大約50個墓地,儘管日收入不包含餐費,但薪水相對優渥,因此仍有不少年輕族群盼能入行,而且家人也相當支持。

毛拉納分享,守墓工作一次通常皆為「3天3夜」,往生者家屬會希望他們能待在墳墓旁邊,協助朗誦可蘭經,所以除了必備的帳棚、枕頭、被子、電熱水器、咖啡與零食外,他們一定會隨身攜帶「紙本可蘭經」,迄今他的影片已吸引2000萬人次觀看。

@oreo_bamban #tatap jaga mental kalian walupun bulu kuduk sdh merinding #fyp #foryou #foryoupage #fypdongggggggg ♬ suara asli - LanuT