晴時多雲

膽子小不敢上岸? 近百公斤鱷魚「溺水身亡」!

中國廣西一頭鱷魚近日被發現溺斃,擠壓身體時,鼻孔不斷噴出水。(圖翻攝自微博)

中國廣西一頭鱷魚近日被發現溺斃,擠壓身體時,鼻孔不斷噴出水。(圖翻攝自微博)

2021/11/16 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕鱷魚竟然會溺水!中國廣西一頭鱷魚近日被人發現「溺水身亡」,據稱是因為牠膽子小,被嚇到不敢上岸,就這樣一直待在水中,最後溺斃,消息一出引起中國網友熱議。

綜合中媒報導,廣西柳州一處鱷魚養殖場員工,本月11日發現他們飼養的一隻鱷魚溺死在水中,員工將其拖上岸以後,擠壓溺斃鱷魚的身體時,鼻孔還不斷噴出水來。員工宣稱,這隻體重約100公斤的鱷魚生性膽子小,先前被嚇到以後就一直待在水裡不敢上岸,沒想到竟然因此溺斃。員工並未解釋鱷魚被什麼嚇到。

這則消息傳出後,引發中國網友熱議,紛紛表示「白白長那麼兇了」、「頭一次聽到鱷魚也會溺水」、「這養殖場感覺就是黑心的,可怕到讓鱷魚不敢上岸」、「好慘,原來鱷魚也有膽小鬼」;不過也有網友質疑養殖場的說法。

對此,中國動物學會兩棲爬行動物學分會理事、廣州暨南大學生命科學技術學院教授龔世平分析,正常情況下,鱷魚能夠潛水並浮出水面呼吸,這次柳州養殖場這隻溺斃的鱷魚,很可能是生病後無法正常游泳,憋氣久了無法正常呼吸,因此導致溺水死亡。