為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    存活率僅1%!全球最早產寶寶活下來了 破金氏世界紀錄

    柯帝斯在媽媽懷孕148天就早產,醫生判定只有1%存活率,最後堅強活下來。(美聯社)

    柯帝斯在媽媽懷孕148天就早產,醫生判定只有1%存活率,最後堅強活下來。(美聯社)

    2021/11/13 05:45

    首次上稿 00:27
    更新時間 05:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國阿拉巴馬州(Alabama)一對雙胞胎兄妹比預產期早132天就被生下,妹妹不幸夭折,哥哥的出生體重也僅有420公克,醫生判斷哥哥僅有1%的存活率,但他順利活下來,還獲得「存活中最早產嬰兒」的金氏世界紀錄。

    根據《美聯社》報導,2020年7月5日,巴特勒(Michelle Butler)懷孕21週又1天就產下雙胞胎兄妹柯帝斯(Curtis)與克阿斯雅(C'Asya),但克阿斯雅不幸夭折,柯帝斯也只有420公克。醫院判定柯帝斯僅有1%的存活率,將他送進加護病房。

    不過,3個月過後,柯帝斯成功脫離呼吸器,在出生後275天、今年4月正式出院。柯帝斯現在還須透過餵食管進食、藉由氧氣療法解決吸氧量不足的問題,但身體並無其他大礙,現在已經1歲又4個月大。

    媽媽巴特勒高興地說,「最終能把柯帝斯帶回家,讓他與我大兒子和他們的弟弟相處無非是個驚喜,我將會永遠記得這個時刻」。

    主治醫生希姆斯(Brian Sims)說,「我不知道柯帝斯的未來會怎樣,因為不曾有人跟他一樣,但他出生開始就已經寫下屬於自己的故事,且將被眾人所閱讀與研究,有望幫助世界各地提供早產兒的照顧方法」。

    原本這項金氏世界紀錄保持人是去年6月僅149天就出生的哈欽森(Richard Hutchinson),如今由148天的柯帝斯改寫、擁有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。