為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美科學家利用「便便」達成海水淡化 純淨度遠超飲用標準

    科學家最新研發的「海水淡化」方式,將原本不可飲用的海水,以極低的成本淨化成可飲用的清水。此為牛糞示意圖。(法新社)

    科學家最新研發的「海水淡化」方式,將原本不可飲用的海水,以極低的成本淨化成可飲用的清水。此為牛糞示意圖。(法新社)

    2021/10/22 15:12

    〔即時新聞/綜合報導〕由於全球水資源分布漸趨極端,讓水被視作「下一個石油」,未來幾十年裡可能影響地緣政治甚至引發衝突。科學家最新研發把動物糞便化為篩濾器,可實現「海水淡化」的目標,將原本不可飲用的海水,以極低的成本淨化成可飲用的清水。

    綜合外媒報導,美國東北大學(Northeastern University)的研究團隊在嘗試把牛糞轉化為淨水器的過程中取得初步成功,他們先是對牛糞進行高溫殺菌處理,並使其化為一種類似碳粉的物質,接著再加工成泡沫狀態。

    研究團隊把這種牛糞製成的黑色泡沫放置於海水表面,因比重緣故將浮於海水上方,接著利用陽光作為能量對海水加熱,屆時位於黑色泡沫下方的水將以蒸汽的型態通過進入集裝區。

    報導指出,這套做法採取太陽能做為主要能源,而材料也完全天然且可反覆使用,不僅環保更讓成本降至極低,整套流程的產物純淨度非常高,鈉離子濃度遠低於美國環境保護署為飲用水制定的標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。