為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵粉!科學家發現「身手矯健」新種蜥蜴 命名「成龍壁虎」

    成龍全球影迷無數,靈活身手深植人心。(路透)

    成龍全球影迷無數,靈活身手深植人心。(路透)

    2021/10/20 16:15

    〔即時新聞/綜合報導〕國際巨星成龍知名度相當高,全球影迷無數,印度科學家最新發現一種新種壁虎,其身手格外敏捷,一度讓發現者難以捕捉,最終被身為影迷的生物學家正式命名為「成龍壁虎」。

    根據「科學新聞」報導,印度生物學家最新發表12種壁虎新物種,其中一種的野生個體身手格外矯健,躲避技能也相當強,當研究人員於西加特山脈首次發現該物種時,曾一度難以捕獲。

    印度從事生物多樣性研究的最大非政府組織「BNHS」成員帕爾(Saunak Pal)憶述,「每當我們試圖抓住牠時,這種壁虎就會迅速地在兩顆石頭間跳躍,爬進最狹窄的隙縫躲避追兵」,他說,「這般靈活的動作,讓研究人員立刻聯想到成龍」。

    在發表新物種的研究報告中,這種壁虎被以成龍的英文名字命名,學名便叫做「Cnemaspis jackieii」,中文俗名可理解為「成龍壁虎」,發表者認為,這樣的命名方式有助一般民眾與其建立聯繫,特別是這種較不受歡迎的變溫動物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。