為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不斷蠕動還斷裂!愛犬噴出「黃色猛毒」 飼主驚呆:這什麼?

    1名飼主在臉書發文表示,在愛犬體內發現不明黃色蟲蟲,怪蟲離開愛犬體內後,還會不斷蠕動、斷裂。(圖取自爆廢公社)

    1名飼主在臉書發文表示,在愛犬體內發現不明黃色蟲蟲,怪蟲離開愛犬體內後,還會不斷蠕動、斷裂。(圖取自爆廢公社)

    2021/10/06 20:02

    〔即時新聞/綜合報導〕1名飼主在臉書發文表示,在愛犬體內發現不明黃色蟲蟲,怪蟲離開愛犬體內後,還會不斷蠕動、斷裂,影片PO出後網友一眼直呼「黃色猛毒」,呼籲飼主快帶狗狗去看獸醫。

    飼主在臉書社團「爆廢公社」貼出影片,2條黃色的蟲蟲離開狗狗身體後,在乾燥的椅子上不斷蠕動,其表面十分光滑,身體末端還在拍攝影片時當場斷裂,飼主在貼文寫道:「誰懂狗狗的能告訴我這個是什麼嗎?剛剛才看到,因為從來沒看過」,對於狗狗的健康狀況相當擔心。

    對此,有網友開玩笑留言稱「猛毒2前導片」、「我以為是活的金針菇」、「百變怪,還不收服?」、「姐夫昨晚噴到今天已進化」、「抱歉我的鼻涕啦」、「史萊姆」、「好療癒」,也有網友一眼認出黃色蠕動蟲蟲是「絛蟲節片」,呼籲飼主盡快帶愛犬去看獸醫,吃驅蟲藥將寄生蟲排出體外。

    據了解,絛蟲寄生於宿主腸胃道中,頭節上有槽、吸盤或鉤,附著在宿主腸壁吸收影響,節片隨著糞便排出宿主體外,若節片帶有卵,在侵入中間宿主後將發育為幼蟲,直至進入最終宿主體內後發育為成蟲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。