為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國圓周率經文誦歌爆紅 網笑:聽得我原地出家

    中國一段以誦經念出圓周率影片的內容爆紅,兩日內吸引700多萬人次觀看。(圖擷取自微博)

    中國一段以誦經念出圓周率影片的內容爆紅,兩日內吸引700多萬人次觀看。(圖擷取自微博)

    2021/10/06 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「BiliBili(B站)」近日出現一隻爆紅影片,只見女網友隨口默念著大悲咒的旋律,但經文內容卻是用圓周率「3.141592654...」的超長數字串,此影片被轉發至微博後,2日內就吸引了700萬人次觀看,更有近8.5萬人按讚。

    綜合中媒報導,近日中國「BiliBili(B站)」影音平台,出現一隻爆紅影片,隨後被轉發到微博,引發討論。其約2分57秒的影片內容中,女網友不斷跳針默念圓周率數字串「3.141592654...」,還搭配上大悲咒的旋律,讓人戲稱這是「圓寂率吧。」上傳僅2日,已狂吸700萬人次點閱

    對此,中國網友表示:「沒毛病,和尚都不要畫(化)圓(緣)嗎?」、「求求數學老師別在念了」、「失眠的人都不用吃藥了」、「好漫長的三分鐘」、「我都跟不上他的速度」、「開車時不能聽」、「佛光普照的圓周率了」、「聽得我原地出家。」

    影片傳送門

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。