為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連這也能賣!小熊維尼故事中的橋梁拍賣 估可賣到940萬

    小熊維尼系列故事中「拋樹枝(Poohsticks)」遊戲所在的舊橋梁將被拍賣,估計可賣到25萬英鎊(約新台幣940萬元)。(美聯社)

    小熊維尼系列故事中「拋樹枝(Poohsticks)」遊戲所在的舊橋梁將被拍賣,估計可賣到25萬英鎊(約新台幣940萬元)。(美聯社)

    2021/10/02 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕英國作家米恩(A.A. Milne)創作出家喻戶曉的小熊維尼系列故事,其1926年出版的首本作品裡有個遊戲便是「拋樹枝(Poohsticks)」,亦即在橋梁上丟下樹枝,看看誰的會順著水流比較快從另一端出來,沒想到現在這座橋梁也要被拍賣了,估計可賣到25萬英鎊(約新台幣940萬元)。

    據《美聯社》報導,拍賣公司Summer Place Auctions的專家萊蘭茲(James Rylands ),曾銷售過20公噸的柏林圍牆,在拍賣巨大實體物品上已有經驗,他認為就這座橋帶給無數人的幸福與回憶來說,為其定價是相當困難的,若下週拍賣時喊到25萬英鎊他也不會驚訝。

    萊蘭茲說,全球各地的買家都對這座橋梁相當感興趣,他雖然希望橋最後能夠留在薩塞克斯郡原地,但如果被賣到日本或美國等地方,他相信橋梁也能受到當地民眾的喜愛。

    據了解,將要被拍賣的橋梁建於1907年,原先名叫Posingford Bridge,直到1997年才被已故作者的兒子命名為Poohsticks Bridge,其被無數遊客拜訪後磨損不堪,由迪士尼贊助新建橋梁後拆除。

    被拆下來的舊橋梁存放在東薩塞克斯的自然保護區,近來完成了全面修復並進入拍賣市場,原先估價4萬英鎊至6萬英鎊(約新台幣150萬元至225萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。