晴時多雲

捐錢加速耶穌回歸? 美版妙禪遭網痛批無恥!

美國福音派牧師杜普蘭提斯日前在節目上的「捐錢」言論遭網撻伐。(圖取自Facebook)

美國福音派牧師杜普蘭提斯日前在節目上的「捐錢」言論遭網撻伐。(圖取自Facebook)

2021/09/26 20:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國福音派牧師杜普蘭提斯(Jesse Duplantis)先前才被爆出要求信徒購買要價高達5400萬美元(約16.2億元台幣)的飛機送他,遭到網友撻伐,近日他則是在節目上表示,耶穌沒有回歸人間是因為「信徒們沒有捐足夠的錢」,再度遭到網友砲轟,紛紛大罵他「無恥」。

綜合外媒報導,杜普蘭提斯日前在電視節目上的一番言論引起網友不滿,他表示,因為信眾沒有捐足夠的錢,所以耶穌才沒有回歸人間,杜普蘭提斯還說,若信眾捐的錢夠多,就能「加速」耶穌回歸,接著甚至要求觀眾撥打螢幕上顯示的捐款專線,「上帝會很高興」。

節目播出後,網友紛紛留言痛批,「如果捐錢就能讓耶穌回歸,那他為甚麼不捐出自己的錢呢?」、「這些人太無恥了,打著上帝的名義,從窮人、無知者、老人身上撈錢」、「最令人疑惑的不是他說了什麼,而是竟然真有人相信」」,還有網友留言諷刺,「我不同意他們的做法,但這是很棒的商業模式」。