晴時多雲

他曝國小師規定午餐吃不完就「跪到吃完為止」 網:也遇過

原PO日前在匿名論壇「Dcard」發文表示,他的國小老師規定,如果學校午餐沒吃完就必須「跪在講台」直到吃完為止。(本報資料照)

原PO日前在匿名論壇「Dcard」發文表示,他的國小老師規定,如果學校午餐沒吃完就必須「跪在講台」直到吃完為止。(本報資料照)

2021/09/22 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕有網友日前在網路上發文表示,他的國小老師規定,如果學校午餐沒吃完就必須「跪在講台」直到吃完為止,雖然當時他的父母有向老師反應這樣的規定不妥,但是這項規定依然沒有因此改變。

原PO在匿名論壇「Dcard」發文表示,自己從小食量就不大,但是國小老師總是會盛非常多飯給學生,導致原PO每天都吃不完學校的午餐。原PO解釋,當時的國小老師規定,如果午餐吃不完,「就是到講台跪著吃,跪到吃完為止;如果下午沒課,那就不准回家,等到吃光才能走;下午有課的話,就是大家上課,但你要跪在前面繼續吃」。

原PO指出,這個規定持續了大概1週後,原PO的媽媽認為這樣的處理方式並不妥,首先,原PO當時為了回家,都會硬將午餐吞完,「然後回到家就狂吐,把剛剛塞進去的全部又吐出來」;再來就是,某天的午飯剛好有茄子,原PO吃了一口就反胃不想吃,因此那天他就跪到下午4點多,回家時膝蓋整個大瘀血;最後則是,原PO的媽媽中午載原PO回家後還要整理家裡,那時候還有做家庭代工,但老師每次把原PO留下,都導致原PO的媽媽要在校門口等到原PO出來。

原PO表示,他的父母因此寫聯絡簿跟老師反應,一開始都好聲好氣的講,但最後雙方語氣越來越差,然後老師竟直接把溝通內容唸給班上同學聽,並詢問同學覺得誰對誰錯,而當時也沒有同學敢反駁。

原PO說,之後的情況他也記不清楚,只記得最後他是哭著請爸爸不要再和老師吵,因為原PO當時覺得被大家知道這種事很丟臉,也很怕因此被同學排擠。原PO最後指出,隔2年後,原PO的弟弟也被同一個老師教到,結果老師的處理方式竟毫無改變。

貼文一出,網友紛紛留言表示,「我國小老師也會逼我們裝一大碗飯,沒吃完午休要站起來吃」、「跪著吃飯很誇張」、「有啊!我小時候的導師就是這樣」、「跪著吃?這可以投訴了吧」。不過也有網友表示,「這個老師比較極端吧,我自己是國小老師,我會讓小朋友自己選擇裝多還裝少,不然吃不完小孩也痛苦。但我有規定青菜類就算不喜歡,至少也要裝一口來吃。」。