晴時多雲

嫌醫院人工授精太貴 女子看Youtube影片DIY一次就懷孕

英國一名女子看Youtube教學,自已DIY受精,成功懷孕。人工授精示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

英國一名女子看Youtube教學,自已DIY受精,成功懷孕。人工授精示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

2021/09/21 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕人工授精可使女性無需男性夥伴便可懷孕生子,不過要價不菲,國外一名女子為了省下這筆費用,決定自己DIY,透過網路捐精平台找尋滿意的精子,然後網購工具包,再根據Youtube影片教學,成功一次就懷孕,誕下一名女嬰。

綜合外媒報導,英國女子史蒂芬妮(Stephenie Taylor)已經有一個兒子,她想要再有一個小孩,不過單身的她並不想再擁有一段新的感情,想透過人工授精懷孕,不過她去醫院諮詢時發現,人工授精費用一次要1600英鎊(約新台幣6萬798元),遂決定自己DIY受精。

史蒂芬妮先是透過捐精APP選中了一名滿意男生的精子,然後網購一個受精工具包,最後看YouTube影片教學下第一次就成功懷孕了,順利誕下一名女嬰;他的家人非常高興,認為這是一個明智的決定,捐精者也知道小女孩的出生,匿名向媒體表示,如果史蒂芬妮想再要更多孩子,非常樂意再捐獻精子。